Real Madrid - Campeón de Europa de Baloncesto por 9ª vez

Real Madrid de Baloncesto - Campeón de Europa por 9ª vez
Entrega la Copa SM el Rey de España - Felipe VI
Turkish Arlines Euroleague
Álvaro García - el troblogdita

Hacía veinte años que el Real Madrid de Baloncesto no se proclamaba Campeón de Europa y hoy lo ha hecho por 9ª vez. Y no por no haber hecho méritos ni por no haber luchado hasta el final (o "la final") en reiteradas ocasiones.

Pero ya lo ha logrado, imponiéndose al Olympiakos en Madrid, en la finalísima de la Turkish Airlines Euroleague Final Four. ¿Se puede pedir mas? Que la Copa te la entregue tu propio Rey... Felipe VI.

Flashback de Canal+ con el Real Madrid de Sabonis y compañía

Me han encantado los flashback de Canal+ para rememorar la 8ª Copa de Europa ganada hace la froiolera de 20 años.

Así que dedico estas líneas a los héroes que la han hecho posible y, no puedo negarlo, la celebro como propia al tener un padre que jugó (años 50) en diversas categorías del Real Madrid de Baloncesto y una tía que jugó allá por los sesenta en el otrora Real Madrid de Baloncesto femenino.

Brindo por los campeones y brindo por la alegría con que saben jugar, deleitarnos y regalarnos la quintaesencia del deporte, con nobleza, deportividad y educación (fruto de su formación).

Se quedan a una copa de la rama futbolística que hace un año renovó también su condición de campeón ganando (esta vez frente al Atlético (en su segunda final de Champions)) la 10ª Copa de Europa

Vamos a tener que hacer otro piso en el Museo del Real Madrid para poder meter todas las copas.