jueves, 20 de febrero de 2014

Tertulia "sabrosa" = José Manuel Tenorio + hamburguesas en Imanol Belaúnde

Quedar con José Manuel Tenorio es motivo de alegría.

José Manuel Tenorio - Pop Producciones - Miguel Ángel Leal - Asador Imanol Belaúnde - el troblogdita - el fancine - el gastrónomo
José Manuel Tenorio (Pop Producciones) y Miguel Ángel Leal (IAsador manol Belaúnde)
el troblogdita - el fancine - el gastrónomo

Bueno, hay que aguantar sus batallitas de mod nostálgico y las penas de un atlético furibundo (ahora no, ahora va sacando pecho "que si vamos los primeros" y demás cosas efímeras)... Pero es lo que tiene la amistad: la capacidad de comprensión y superar los escollos y discrepancias. Entendamos que a mi siempre me gustó (y gusta) Loquillo, y cómo no, Stray Cats (Brian Setzer) y soy madridista (todo dicho). Por no hablar de política...

Hechas las presentaciones, aclarar que esta vez quedamos para catar hamburguesas. Y digo bien, "catar", pues yo estaba preparando el artículo sobre hamburguesas para De Pintxos y Tapas, de Imanol, en concreto del Imanol Belaúnde, de la mano de Miguel Ángel Leal (ahora os hablaré de él).

Hamburguesa de ternera con salmón ahumado - José Manuel Tenorio - Pop Producciones - Miguel Ángel Leal - Asador Imanol Belaúnde - el troblogdita - el fancine - el gastrónomo
Hamburguesa de ternera con queso francés y salmón ahumado, salvaje noruego
Asador Imanol Belaúnde - el troblogdita - el gastrónomo

Así pues, un mod atlético y un rockero madridista, sentados frente a frente, separados por sendas hamburguesas y un desfile interminable de entrantes, aperitivos, y demás manjares con los que Miguel Ángel se empeñaba en hacernos romper nuestra apuesta por el bikini veraniego (apuesta que dimos por perdida de antemano porque ninguno de los dos nos tendremos que enfundar un bikini. Al menos yo...) y llenarnos los sentidos de olores, sabores, texturas, formas y crujidos...

Milhojas de pulpo y calabacín - José Manuel Tenorio - Pop Producciones - Miguel Ángel Leal - Asador Imanol Belaúnde - el troblogdita - el fancine - el gastrónomo
Milhojas de pulpo y calabacín - Asador Imanol Belaúnde - el troblogdita - el gastrónomo

Almuerzo entrañable, como siempre, en el que cruzamos invitaciones: en concreto él formará parte del Jurado de Excelencia de... (ya os lo diré cuando se pueda decir) y ánimos para seguir intentando salir adelante (él al frente de Pop Producciones - ¡es un crack con todo un Premio Goya en su trayectoria!) y yo embarcado en mi nueva tarea en el Capítulo Español de la IAA (Web en construcción).

Y tras las viandas se nos sumó Miguel Ángel. Chef "y motero", (punto en común con los dos comensales originales). Un chef que se viste por los pies a la hora de aportar su punto, su gusto y su pasión por la gastronomía a su cocina. Deleitando, tanto como alimentando, a todo aquel que entre a almorzar en Imanol Belaúnde. Y lo digo por la emoción que transmitía a la hora de hablar de sus recetas, emoción que él no sabrá (aunque puede que lo intuya) ya nos había transmitido conjugando sabores desde el corazón.

Aclarar que José Manuel y yo nos conocimos cuando él hizo el video de Wejoyn, la 1ª "Red Asocial" de Internet, fruto del ánimo emprendedor de tres amigos que nos estrellamos con "todo el equipo" tras tres años de predicar la geolocalización antes de que el resto de los mortales supiera qué significaba "el palabro".

Lectura relacionada: Quadrophenia

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