lunes, 4 de agosto de 2014

Restaurante El Pescador - Montecarmelo

El Pescador
Calle Monasterio de las Huelgas 14
Montecarmelo - Madrid
913075908

Ya conocía El Pescador de Las Tablas, y he de decir que para bien. Para muy bien si he de ser sincero. Pero recientemente he tenido el gusto de cenar en la terraza de El Pescador en Montecarmelo y eso me ha hecho escribir esta entrada para compartir con todos vosotros la satisfacción que supuso cenar allí y sobre todo para recomendarlo ahora que todavía acompaña el clima y podréis disfrutar su terraza.

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Navajas - El pescador - Montecarmelo (y Las Tablas) - Madrid
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La carta es muy parecida a "su hermano mayor" de Las Tablas, aunque incluye algunos platos más. Hay muchas cosas que destacar en este restaurante, todas ellas positivas que implican un conjunto de motivos para recomendarlo:

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Calamares - El pescador - Montecarmelo (y Las Tablas) - Madrid
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El trato es exquisito. Sus camareros están presentes, serviciales y agradables de trato. No es el típico servicio distante que te hace esperar ni son pesados merodeando a tu alrededor. Se puede decir que están cuando les necesitas y para colmo agradables, simpáticos y si les haces preguntas puntuales para consultar su carta (tan extensa en su menú como en su carta de vinos) te orientan con bastante acierto a la hora de maridar.

Afortunadamente sus raciones no son parcas, al contrario, abundantes. Puedes pedir unos entrantes sin miedo a quedarte corto y el único problema que te asaltará será "qué pedir"... Calamares, navajas, pulpo a la brasa y un sin fin de delicias de la mar que harán que disfrutes con cada vianda que hayas pedido.

Destaco estas mismas que he mencionado: los calamares, el pulpo y las navajas porque (sobre todo las dos últimas) necesitan cierto "punto" en su elaboración que sin duda percibiréis en este sitio. un punto que implica profesionalidad y saber hacer, que lo saben, a la hora de agasajarnos el paladar. Los calamares también están buenísimos, por supuesto, pero son más corrientes en Madrid (el mejor puerto de España). Las otras dos recetas tienen menos tradición, lo cual implica la necesidad de acertar a la primera, y lo hacen con su receta.

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Pulpo a la brasa - El pescador - Montecarmelo (y Las Tablas) - Madrid
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El pulpo me pierde... Sea "a Feira" o en vinagreta, pero a la brasa... A la brasa es alucinante siempre y cuando el cocinero logre conjugar textura con sabor, cosa que sucedió cuando me lo sirvieron como entrante y paladeé trocito a trocito cual Anton Ego en Ratatouille.

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Salsas- El pescador - Montecarmelo (y Las Tablas) - Madrid
Ali-oli - vinagreta - mayonesa

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Superados los entrantes me decidí (instado por mi amigo Juan) a probar la lubina a la sal. Y nuevamente acerté. La receta "a la sal" es tan simple como traicionera. Cubrir la lubina con una capa de sal gorda, de una pieza, sin limpiar por dentro (me refiero a sin quitar las vísceras) para que se haga en su propio jugo, hace que el resultado pueda ser sublime o un fiasco (he tenido alguna mala experiencia en otros sitios al encontrarme una lubina o una dorada a la sal deshidratada por haberse pasado el punto), y en este caso he de volver a reconocer que muy a la altura de mis mejores expectativas.

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Lubina a la sal - El pescador - Montecarmelo (y Las Tablas) - Madrid
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He de hacer un alto para recordar con cariño y nostalgia mis años de micrófono que la Dorada a la sal fue la primera receta que emití en A cielo abierto en mi primera aparición como el gastrónomo de la COPE allá por septiembre 2007 (ese mismo día emití la receta del gazpacho y sus variedades).

Si a todo lo comentado le añadimos que la relación calidad / precio es muy buena, El pescador reúne todos los requisitos para convertirse en una muy buena opción a la hora de elegir un restaurante con terraza en Madrid (y por ser en Montecarmelo evitaremos en gran medida el ruido del tráfico y los problemas de aparcamiento).

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Postre - tarta de chocolate - El pescador - Montecarmelo (y Las Tablas) - Madrid
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Por no hablar de los diferentes postres incluidos en su carta... Se me hace la boca agua al recordar el chocolate cremoso deshaciéndose en mi boca...

1 comentario:

  1. Pues todo esto que dices, también había sido mi experiencia hasta ayer, que se me ocurrió ir a comer en día de menú y la experiencia fue NEFASTA. Un cúmulo de despropositos. Pedimos de la carta y fueron lentos, muy lentos para atendernos. Trajeron la morcilla fría, cuando en el menú había huevosocn morcilla. Se lo decimos y traen la misma 10 min más tarde recalentada en el microondas. En otro plato venía un trozo de plástico y ante un bacalao totalmente insipido, protestamos de nuevo y nos ocntestan de malas maneras. Pedimos que lo probara el cocinero y nos dijeron que no, que si no nos gustaba lo retiraban, pero no quisieron escuchar, que no era una cuestión de gustos, sino de una mala ejecución evidente. El encargado fue seco y con un "lo siento" muy poco sentido nos despacho, cero empatía y eso que dijimos, que eramso clientes habituales y esa semana habiamos estado otro día. Una pena, no volveremos.

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